Sukses Kegiatan LAPVAFOR PDA 3 SMK Al Amanah

26 Maret 2018 / 14:41:05 - Muhammad Mawahib, Dibaca: 496 kali
sukses-kegiatan-lapvafor-pda-3-smk-al-amanah

Tangerang Selatan - PASKIBRA! Mungkin sudah tidak terdengar asing ditelinga kita, sudah berbagai lomba paskibra digelar disekolah yang berada di seluruh Indonesia, dari mulai tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Bahkan lomba Paskibra pun sudah sampai ketingkat Sekolah Dasar (SD).

Dalam Karena banyaknya minat para pelajar saat ini untuk berpartisipasi mengukuti lomba-lomba paskibra maka SMK Al Amanah mengadakan Lomba Paskibra atau Bisa disebut Lomba Ajang Prestasi Variasi dan Formasi Pasukan Dwi Waran Al Amanah atau bisa disingkat LAPVAFOR_PDA, lomba ini diadakan dalam rangka menyambut Milad SMK Al Amanah ke-27.

Lomba Paskibra atau LAPVAFOR_PDA ini sudah diselenggarkan sebanyak dua kali di SMK Al Amanah, dan ini merupakan tahun ketiga lomba ini diselenggarakan dan tahun ini LAPVAFOR_PDA yang ke-3 SMK Al Amanah Mengadakan Lomba untuk tingat SMA/SMK/MA dan tingkat SMP/MTs se-JAWA BARAT, acara LAPVAFOR_PDA ke-3 juga memiliki tema yaitu “ Kibar Semangat Dalam Satu Derap Dibumi Nusantara “ , ada 30 peserta dari tingkat SMA/SMK/MA dan 37 peserta dari tingkat SMP/MTs yg tergabung untuk mengikuti LAPAFOR_PDA ke-3 pada tahun ini. Acara diselenggarakan pada hari Sabtu, 03 Maret 2018 – 04 Maret 2018, cara dimulai dari pukul 08:00 WIB dan diawali dengan doa dan sambutan dari Drs. Ahmad Muhroj selaku Kepala Sekolah SMK Al Amanah dan Sapto Sudrato, Spd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMK Al Amanah.

Acara hari pertama diselanggarakan dilapangan SMK Al Amanah untuk tingkat SMP/MTs pada hari Sabtu, 03 Maret 2018 dan acara hari kedua diselenggarakan hari Minggu, 04 Maret 2018 untuk tingkat SMA/SMK/MA.

SMK Al Amanah Juga Memberikan Hadiah Piagam Penghargaan di acara LAPVAFOR_PDA ke-3 untuk, Juara Utama 1, 2 dan 3, Harapan 1, 2 dan 3, MADYA 1, 2 dan 3, BINA 1, 2 dan 3, MULA 1, 2 dan 3, PURWA 1, 2 dan 3, CARAKA 1, 2 dan 3, PBB 1, 2 dan 3, Harapan PBB 1, 2 dan 3, Variasi 1, 2 dan 3, Harapan Variasi 1, 2 dan 3, Formasi 1, 2 dan 3, Harapan Formasi 1, 2 dan 3, Daton 1, 2 dan 3, Daton Bergilir, Favorit 1, 2 dan 3 Best Supporter 1, 2 dan 3 dan Pelatih Terbaik 1, 2 dan 3. Piagam tersebut diberikan untuk pemenang tingkat SMA/SMK/MA maupun tingkat SMP/MTs, dan tambahan untuk juara bergilir Tingkat SMA/SMK/MA mendapatkan Piagam Penghargaan setinggi 5meter dan untuk Tingkat SMP/MTs mendapatakan Piagam Penghargaan setinggi 5meter ditambah Juara Penintis 1, 2 dan 3.

"Lebih semangat lagi di pda,untuk acara yg selanjutnya semoga lebih keren lagi,lebih hebat lagi dan tambah sukses acaranya." imbuh ketua panitia LAPVAFOR PDA 3 , Haidar Pratama dalam harapan untuk kegiatan Paskibra ke depannya.