Sarana dan Prasarana SMK Al Amanah

1. Gedung 3 Lantai

gedung-smk-alamanahAl Amanah memiliki gedung milik sendiri dan jumlah lantai yang kami miliki adalah tiga lantai. Dengan ruangan yang cukup banyak ini, jam belajar SMK Al Amanah seluruhnya adalah pada pagi hari sampai siang hari.

Gedung SMK Al Amanah dilengkapi pula ruang terbuka pada atap yang memungkinkan proses belajar belajar outdoor dengan berada ketinggian maksimal dari bangunan. Gedung SMK Al Amanah dilengkapi juga dengan hotspot yang memungkinkan proses belajar belajar menggunakan jaringan internet.

Gedung SMK Al Amanah terdiri dari 2 (dua) blok bangunan yaitu blok 1 yaitu dari pintu masuk menuju lapangan dan blok 2 berada di belakang gedung perpustakaan. Kegiatan belajar mengajar dilakukan pada seluruh area gedung.

2. Laboratorium Komputer Teknik Informatika

laboratorium-komputer-teknik-informatikaProgram Keahlian yang dimiliki SMK Al Amanah, salah satunya adalah Rekayasa Perangkat Lunak. Rekayasa Perangkat Lunak adalah salah satu jurusan yang pembahasan dan pembelajarannya mengenai ilmu komputer.

Oleh karena itu, SMK Al Amanah memfasilitasi siswa dalam hal laboratorium komputer untuk keperluan Rekayasa Perangkat Lunak, dengan jumlah komputer satu orang siswa satu komputer.

3. Laboratorium Komputer Bisnis dan Manajemen

laboratorium-komputer-bisnis-dan-manajemenSMK Al Amanah pada dasarnya adalah sekolah kejuruan bisnis manajemen, tentunya SMK Al Amanah juga akan mengakomodir kebutuhan komputer dalam bidang ini. Bisnis manajemen di sini meliputi, Administrasi Perkantoran, Akuntansi, Pemasaran dan Perbankan Syari'ah

Oleh karena itu, SMK Al Amanah memfasilitasi siswa dalam hal laboratorium komputer untuk keperluan Bisnis Manajemen, dengan jumlah komputer satu orang siswa satu komputer, dan software yang digunakan akan disesuaikan dengan mata diklatnya.

4. Al Amanah Mart

al-amanah-martAl Amanah Mart adalah sebuah toko yang didalamnya berisi berbagai kebutuhan, seperti makanan, minuman, alat tulis, sembako, obat-obatan. Al Amanah Mart terletak didalam lingkungan sekolah, sehingga siswa/siswi tidak perlu jauh jika ingin berbelanja/jajan. Kondisi didalam Al Amanah Mart bersih dan nyaman, dilengkapi dengan kipas angin dan satu orang kasir.

5. Lapangan Olahraga dan Lapangan Upacara

lapangan-olahraga-dan-lapangan-upacaraSMK Al Amanah mempunyai satu lapangan olahraga multifungsi yang cukup luas. Didalamnya dapat dilakukan olahraga seperti futsal, voly, bulu tangkis, basket dll. Tidak hanya untuk olahraga, lapangan SMK Al Amanah juga dipergunakan untuk melakukan upacara bendera yang dilaksanakan setiap hari senin pagi.

Konstruksi lapangan dibuat rata dan juga sudah dilapisi dengan cat yang tidak licin sehingga dapat meminimalisir kecelakaan/jatuh yang mengakibatkan luka disaat kegiatan olahraga berlangsung.

6. Hotspot Area

hotspot-areaSaat ini dunia komunikasi berkembang sangat pesat, maka SMK Al Amanah menyediakan fasilitas hotspot area (internet) agar para siswa dapat mengakses internet jika dibutuhkan untuk proses belajar.

7. Perpustakaan

perpustakaanBuku adalah sumber ilmu, maka SMK Al Amanah menyediakan satu ruang perpustakaan yang didalamnya terdapat rak-rak yang berisi buku-buku yang beragam serta bangku dan meja untuk tempat membaca. Dengan pencahayaan yang memadai, siswa/siswi akan merasa nyaman ketika membaca didalam perpustakaan ini.

8. Masjid dan Musholah

Sebagai sekolah yang berlandaskan Islam, di SMK Al Amanah terdapat masjid yang cukup besar yang berada diluar lingkungan sekolah. Untuk hari jum'at, siswa laki-laki diwajibkan untuk solat jum'at dimasjid sekolah.

Tidak hanya masjid, SMK Al Amanah juga menyediakan musholah yang bersih dan nyaman

9. Studio Musik

studio-musikUntuk mengeksplor bakat musikalitas siswa/siswa, SMK Al Amanah menyediakan  satu studio musik yang didalamnya terdapat satu set drum, gitar, bass dan alat-alat penunjang lainnya. Karna studio ini terletak didalam lingkungan sekolah, studio ini dilengkapi peredam suara agar suara dari alat musik tidak terdengar sampai keluar studio.

10. Pesantren/Asrama

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi